当前位置:

首页 > 优秀人大代表

优秀人大代表

信州区优秀人大代表郑彩娥:爱岗敬业塑形象 踏实进取创业绩

作者:林威   日期:2023-02-23   


      郑彩娥,女,1972年2月出生,1995年9月参加工作,中专学历,中共党员,沙溪镇人民政府干部,现任沙溪敬老院院长,上饶市信州区第六届人大代表。作为一名基层人大代表,郑彩娥同志积极发挥桥梁纽带作用,把党的一系列方针、政策在选区进行宣传,特别注重到老年群众中深入宣传。

一、积极履职,发挥代表职能

自当选人大代表以来,郑彩娥紧贴主责主业,关爱老年群体,坚持紧贴民需抓服务,积极建言献策,做到“了解民意、倾听民声、解决民忧”。作为基层工作人员,利用身在基层,熟悉基层的优势,深入田间地头,与群众面对面交流,倾听群众诉求,并将基层人民群众最需要、最迫切的心声和诉求形成代表建议,反映给相关部门,帮解群众困难。


二、关爱老人,提升养老服务

郑彩娥心系老人,关注民生,多次深入老年群体,走访、调查研究,广泛听取老年人和养老工作者的意见,主动了解老年人困难疾苦,掌握社情民意,把人民群众关心的养老热点难点堵点问题,集中收集起来,能帮助解决的及时予以解决,不能解决的通过代表建议、向主管部门汇报等多种形式积极反映,把老人们的心声带上来。时刻想为老人所想,急为老人所急,努力维护人民利益,真正为群众办实事。在这样一次次地奔走中,赢得了老百姓的信任,得到老百姓的认可。



三、用心服务,照顾老人更贴心

2017年担任敬老院院长一职以来,郑彩娥把敬老院当作自己的家,将这里的老人当作自己的父母进行服务和护理。为照顾好老人们的饮食起居,每天早早起床,便到各个房间逐一查访,询问身体状况,对一些有特殊情况的老人,她更是详查细问;早餐时又要照顾一些行动不便的老人用餐。为了让老人住得舒心、开心,经常组织一些文娱活动,逢年过节的时候为老人包饺子、搓汤圆。从不嫌弃任何老人,对于生病的老人,亲自给他们喂药、按摩、端屎倒尿、换衣换裤,让老人得到充分的关爱。


做好养老事业就是郑彩娥的志愿!作为一名基层人大代表、一线养老工作者,郑彩娥将继续立足本职,充分发挥基层人大代表的桥梁纽带作用,肩负起时代赋予养老工作者的重任,传扬中华尊老敬老美德,努力让每一位老人,老有所养、老有所乐,描绘一抹最美人生夕阳红。