当前位置:

首页 > 优秀人大代表

优秀人大代表

信州区优秀人大代表黄毅:依法履职尽责 不负人民重托

作者:周振峰   日期:2023-02-24   


       黄毅,男,汉族,
上饶市信州区人,1980年4月出生,无党派人士,EMBA工商管理硕士,装配式高级工程师,现任北京汉氏联合生物技术股份有限公司项目投资部总经理、上饶市青年企业家协会常务副会长。“依法履行好职责,不负人民的重托”,这是始终萦绕在区人大代表黄毅心头的一句承诺。作为新当选的人大代表,始终以对人民负责,受人民监督的态度,依照宪法和法律赋予的职责,努力当好人大代表,积极参加人大组织的各项学习,努力提升履职能力。


助力营商环境,彰显人大代表的责任情怀。同志利用自身工作优势,积极为我区、镇招商引资目前,年营业额过亿的数字经济企业江西快甲科技信息服务有限公司已落户信州区数字产业园福建诺亚方舟投资管理集团拟投资的九街夜经济商业街项目正在洽谈中,菲律宾李总的玩具、工艺品、建材进出口贸易,著名网红“五哥”助农电商营销运营中心,返乡创业投资人徐拟投资的保健食品电商营销项目等等均紧锣密鼓的对接中。


助力扶危济困,彰显人大代表的使命情怀同志经常到选区了解选民的情况,认真听取群众意见,多次发起、组织企业界人大代表和爱心人士向特困户捐款捐物。大年三十刮风下雨坚持带队走访特困群众六一儿童节带领爱心团队给留守儿童送去温暖;春节前组织朝阳镇代表团企业界代表,联合共青团上饶市委开展“为奉献者奉献”主题活动,慰问看望朝阳镇医务工作者和部分特困群众

 

助力抗击疫情,彰显人大代表的为民情怀。人大有号召,代表有响应同志勇当先锋、做表率,疫情面前挺身而出冲锋在前,召之即来来之能战,识大体、顾大局、讲奉献。为抗击疫情捐款捐物,给独居老人送米送菜购买药品在社区核酸采集点维持秩序,24小时守在防控点,为进出及人员做病毒消杀工作。他和社区党员干部一起战斗,成为战疫一线最美的风景线为保一方平安始终坚守在抗疫一线,多次被市区县镇街各级组织评为抗疫最美愿者。

近年来,该同志连续获得上饶市、信州区和公司所在各级领导以及行业主管部门、有关行业协会的高度评价和充分肯定,荣获上饶市科协2017-2022“最美科普人”,上饶市消防协会2021-2022年“杰出贡献奖”。上饶市青年志愿者联合会2022年度“优秀志愿者”等荣誉称号。下一步将继续以创新的胆识开拓市场,以精湛的技术服务人民,以优秀的业绩回报社会,为信州区经济社会发展作出更大贡献。