当前位置:

首页 > 优秀人大代表

优秀人大代表

信州区优秀人大代表郑勇峰:立足本职干实事 心系群众勇担当

作者:周慧媛   日期:2023-02-28   


       郑勇峰,
1975年生,现任秦峰镇五石村村书记、主任作为区人大代表,郑勇峰用他的实际行动,不折不扣地践行“人民选我当代表,我当代表为人民”铮铮誓言。他深耕基层、认真履职,将人大代表的义务与本职工作相结合,对群众反映的“急难愁盼”事积极调研走访,提出可行建议,为一方百姓扛起责任担当。


他是防洪抗汛的“领头人”。2022年6月20日,面对突如其来的特大洪灾,他将全部精力投入到抗洪救灾工作中。汛情就是命令,防汛就是责任,收到预警信号后,他高度重视,第一时间召集全体村干部奔赴防汛一线,分片对地灾点、山塘水库、河堤等重点区域开展排查,疏散低洼地居民,迅速筑起一座座守护人民群众生命安全的坚固堤坝,协助安全转移了全镇445名被困群众。


他是疫情防控的“把关人”。面对新冠肺炎疫情,基层一线的防疫工作格外重要。郑勇峰心里时刻装着村民,奋勇冲锋在防疫一线,以最严谨的态度、最扎实的举措、最严格的要求,带领党员志愿者和村两委干部共同筑牢村防疫“安全线”。他日夜坚守,做细做透疫情信息收集、人员摸排咨询等工作,确保统计工作有序推进;他坚守岗位,化身防疫一线“守门人”,以逆行的姿态,深夜值守在防疫卡口,舍小家为大家,诠释忠诚担当;他勇做表率,在核酸检测、环境消杀、防疫知识宣传工作中,筑牢“外防输入、内防扩散”的强大安全屏障。


他是服务群众的“贴心人”。郑勇峰深刻认识到人大代表不仅是一种荣誉,更是一种责任。作为一名基层的干部,他始终坚守党的群众路线,经常走进辖区内察看村庄环境条件,询问居民群众的困难需求。在了解群众切实需求后积极帮助解决困难,落实到行动上,及时给予群众反馈。五石村黄毛组有一条道路,路面坑洼,常年有积水,影响群众出行。郑勇峰在了解此事之后,立即去该地勘察,并上报政府研究解决方案,即刻动工整改,获得了村民的一致好评。

无论何时,郑勇峰的心里都时刻想着群众,乐于为群众办实事、办好事。他表示,在今后的工作中,认真学习贯彻党的二十大精神,履行好人大代表的职责,深入群众中去,倾听群众的声音,传递群众的诉求,着力推动群众关心关注的民生问题的解决,带领村民群众实现更大的发展。